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Chi non ama i classici Roccocò? C’è chi li preferisce “spaccadenti” e chi invece più morbidi..

Scopriamo insieme la ricetta per prepararli in tutta facilità!

Ricetta per 9 Roccocò

INGREDIENTI

  • 500g di ROCCOMIX
  • 150g di mandorle intere non pelate
  • 100g di acqua
  • 1 tuorlo d’uovo per spennellare

PROCEDIMENTO

  • Miscelare gli ingredienti (tranne il tuorlo) in planetaria con gancio (o a mano) fino ad ottenere un impasto omogeneo ed uniforme.
  • Dividere l’impasto in porzioni da 80g ciascuno
  • Disporre sul piano di lavoro un pò di farina
  • Prendere un pezzetto alla volta di impasto e passarlo leggermente nella farina
  • Su una parte pulita del piano di lavoro realizzare un salsicciotto, richiuderlo poi a tarallo levigando bene in modo che non si veda l’attacco.
  • Sistemarli man mano su una teglia foderata di carta da forno ad una certa distanza tra loro (in quanto in cottura aumenteranno di volume)
  • Quando avrete completato tutti i roccocò spennellare la superficie di ognuno con il tuorlo d’uovo.
  • Preriscaldare il forno a 180° statico e cuocere per 20 minuti se si preferiscono morbidi (per 30 minuti se si preferiscono più duri)
  • Trascorso il tempo di cottura sfornare e lasciate raffreddare su una gratella per circa 1h.

Gustatevi i vostri Roccocò 😋

Come richiudere a “tarallo” la porzione

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