Chi non ama i classici Roccocò? C’è chi li preferisce “spaccadenti” e chi invece più morbidi..
Scopriamo insieme la ricetta per prepararli in tutta facilità!

Ricetta per 9 Roccocò
INGREDIENTI
- 500g di ROCCOMIX
- 150g di mandorle intere non pelate
- 100g di acqua
- 1 tuorlo d’uovo per spennellare
PROCEDIMENTO
- Miscelare gli ingredienti (tranne il tuorlo) in planetaria con gancio (o a mano) fino ad ottenere un impasto omogeneo ed uniforme.
- Dividere l’impasto in porzioni da 80g ciascuno
- Disporre sul piano di lavoro un pò di farina
- Prendere un pezzetto alla volta di impasto e passarlo leggermente nella farina
- Su una parte pulita del piano di lavoro realizzare un salsicciotto, richiuderlo poi a tarallo levigando bene in modo che non si veda l’attacco.
- Sistemarli man mano su una teglia foderata di carta da forno ad una certa distanza tra loro (in quanto in cottura aumenteranno di volume)
- Quando avrete completato tutti i roccocò spennellare la superficie di ognuno con il tuorlo d’uovo.
- Preriscaldare il forno a 180° statico e cuocere per 20 minuti se si preferiscono morbidi (per 30 minuti se si preferiscono più duri)
- Trascorso il tempo di cottura sfornare e lasciate raffreddare su una gratella per circa 1h.
Gustatevi i vostri Roccocò 😋

