Hai mai desiderato il delizioso sapore dei Buondì direttamente dalla tua cucina?
Ora, con il nostro Mix Buondì, puoi farlo! Preparare queste golosità è diventato più semplice che mai. Il Mix Buondì ti offre un modo veloce e conveniente per creare i tuoi Buondì fatti in casa, freschi di forno e pronti da gustare.

TI SERVIRANNO:
Dose per circa 16 Buondì
- Mix Buondì: 500g
- Acqua: 125g
- Burro: 120g
- Lievito di birra: 15g
- Uova intere: 120g (circa 2 uova)
- Zucchero: 25g
- Sale: 4g
- Glassa per lievitati (glassa di mandorle)
- Zucchero in granella
- Stampo Plumcake
- Sac à poche
PRIMO IMPASTO
INGREDIENTI:
- Mix Buondì: 270g
- Acqua tiepida: 125g
- Burro morbido: 40g
- Lievito di birra: 15g
PREPARAZIONE:
- Impastare il Mix Buondì con acqua e lievito per circa 10 minuti;
- Aggiungere il burro in due volte e continuare ad impastare fino ad ottenere una pasta dall’aspetto liscio ed asciutto;
- Mettere a lievitare in luogo caldo per 2 ore o fino a che il volume sarà più o meno triplicato.
SECONDO IMPASTO
INGREDIENTI:
- Mix Buondì: 230g
- Uova intere: 120g (circa 2 uova)
- Burro morbido: 80g
- Zucchero: 25g
- Sale: 4g
PREPARAZIONE:
- Aggiungere al primo impasto tutti gli ingredienti tranne il burro ed impastare per circa 15 minuti;
- Aggiungere il burro morbido in due volte ed impastare fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea;
- Lasciar riposare l’impasto in luogo caldo per 20 minuti
SPEZZATURA
- Suddividere in porzioni da 40 grammi e depositarli negli appositi stampi per buondì/plumcake precedentemente imburrati.
- Mettere nuovamente a lievitare in luogo caldo per circa 1 ora, finché la pasta arrivi quasi al bordo dello stampo.
DECORAZIONE
OCCORRENTE:
- Glassa per lievitati /glassa di mandorle
- Zucchero in granella
- Con l’aiuto una sac a poche depositare sulla superficie dei dolci una striscia di glassa e decorare con granella di zucchero
- Cuocere alla temperatura di 170-190°C per 15-18 minuti.
Per concludere questo delizioso viaggio alla scoperta dei Buondì fatti in casa con il nostro Mix Buondì, ti invitiamo a mettere in pratica questa ricetta e a sperimentare la gioia di creare i tuoi dolci freschi di forno. La semplicità e la soddisfazione che derivano dalla preparazione di questi dolci sono impagabili.
Grazie per essere stati con noi in questo viaggio culinario, non vediamo l’ora di vedere le tue creazioni e di condividere ancora più dolci avventure con te.
Buon appetito e buon divertimento in cucina!
Ecco tutto ciò che ti occorre..