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Migliaccio

Mix a base di semola rimacinata, zucchero e sale per realizzare il migliaccio
Prodotto ottenuto dalla miscelazione di semola, zucchero, sale ed aromi specifico.

INGREDIENTI:

  • Mix Migliaccio (intera confezione)
  • 40g di burro
  • 200g di uova intere
  • 1L di acqua
  • 350g di ricotta
  • Buccia grattugiata di 1 limone o 50 gr di pasta aromatizzante al limone
  • 3 cucchiai di anice
  • Zucchero a velo idrorepellente per la copertura

PROCEDIMENTO:

  • In un pentolino porta sul fuoco l’acqua.
  • Aggiungete il burro e portate a bollire, versate il mix a pioggia mescolando continuamente con la frusta.
  • Abbassate la fiamma al minimo, cuocete per circa 4 minuti, il tempo che ci vorrà perchè il composto si addensi.
  • NB: si rapprendera’ quasi subito ma continuare a cuocere a fiamma bassa mescolando vigorosamente per il tempo indicato, in modo da far asciugare bene.
  • Trasferitelo in una pirofila per lasciarlo intiepidire e nel frattempo preparate il resto dell’impasto
  • Setacciate la ricotta per renderla morbida e cremosa.
  • In una terrina unite uova, ed un poco alla volta la ricotta e infine il mix preparato in precedenza poco alla volta continuando a lavorare con le fruste.
  • Aggiungere il limone e l’anice, l’impasto dovrà risultare liscio e ben amalgamato.
  • Imburrate e foderate con carta forno una tortiera da 26 cm di diametro, quindi versatevi il composto.
  • Infornatelo in forno statico preriscaldato a 180° per 60 minuti (se dopo 40-50 minuti la superficie sarà ben colorita, coprite con un foglio di carta stagnola e proseguite la cottura).
  • Il tuo migliaccio è pronto: prima di tagliarlo e servirlo lasciatelo raffreddare nella teglia, quindi sformatelo e spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo.

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