Mix a base di semola rimacinata, zucchero e sale per realizzare il migliaccio
Prodotto ottenuto dalla miscelazione di semola, zucchero, sale ed aromi specifico.
INGREDIENTI:
- Mix Migliaccio (intera confezione)
- 40g di burro
- 200g di uova intere
- 1L di acqua
- 350g di ricotta
- Buccia grattugiata di 1 limone o 50 gr di pasta aromatizzante al limone
- 3 cucchiai di anice
- Zucchero a velo idrorepellente per la copertura
PROCEDIMENTO:
- In un pentolino porta sul fuoco l’acqua.
- Aggiungete il burro e portate a bollire, versate il mix a pioggia mescolando continuamente con la frusta.
- Abbassate la fiamma al minimo, cuocete per circa 4 minuti, il tempo che ci vorrà perchè il composto si addensi.
- NB: si rapprendera’ quasi subito ma continuare a cuocere a fiamma bassa mescolando vigorosamente per il tempo indicato, in modo da far asciugare bene.
- Trasferitelo in una pirofila per lasciarlo intiepidire e nel frattempo preparate il resto dell’impasto
- Setacciate la ricotta per renderla morbida e cremosa.
- In una terrina unite uova, ed un poco alla volta la ricotta e infine il mix preparato in precedenza poco alla volta continuando a lavorare con le fruste.
- Aggiungere il limone e l’anice, l’impasto dovrà risultare liscio e ben amalgamato.
- Imburrate e foderate con carta forno una tortiera da 26 cm di diametro, quindi versatevi il composto.
- Infornatelo in forno statico preriscaldato a 180° per 60 minuti (se dopo 40-50 minuti la superficie sarà ben colorita, coprite con un foglio di carta stagnola e proseguite la cottura).
- Il tuo migliaccio è pronto: prima di tagliarlo e servirlo lasciatelo raffreddare nella teglia, quindi sformatelo e spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo.
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Mix Migliaccio 500g€1.50